Virginie WETTA

Assistante ingénieur en expérimentation & production végétale

Courriel : virginie.wetta@uha.fr

Expériences professionnelles

  • 2022 – Actuellement  U.H.A – LVBE : Assistante ingénieur en expérimentation & production végétale sur la “Plateforme d’Innovation Vigne & Vin”.
  • – Planification et conduite des expérimentations ou opérations de production végétale en champ, hors sol ou sous serres et en chambre de culture
  • – Surveillance de l’état sanitaire des plantes, des cultures et si besoin réalisation/prescription des traitements phytosanitaires ou de protection biologique intégrée dans le respect de la réglementation du domaine
    – Traitement des données et interprétation des résultats et observations
    – Application des réglementations liées aux activités du domaine d’étude
    – Contrôle de l’élimination des déchets végétaux, des solides et des effluents selon les règles d’hygiène et de sécurité
    – Gestion des stocks et planification des besoins dans le cadre des expériences et études
    – Prélèvement et conditionnement des échantillons, réalisation des analyses selon des protocoles établis
    – Synthèse et communication des résultats (conférences, réunions, comité de pilotage, …)
    – Suivi du projet pédagogique du master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’environnement (Master ST2AE) – parcours Sciences Agronomiques et Environnementales (SAE) en tant que commanditaire.

 

  • 2019 – 2021 U.H.A – LVBE : Technicienne sur le projet « Endothérapie Végétale » Mise en place et suivi d’expérimentations au vignoble
    – Entretien des parcelles expérimentales
    – Participation au développement de nouveaux moyens de lutte contre les maladies du bois de la vigne
    – Relations avec le monde viticole et les entreprises du secteur dans le cadre du projet Eurêka
    – Analyses de données de terrain et de laboratoire
    – Synthèse et communication des résultats (conférences, réunions, comité de pilotage,…)
    – Suivi du projet pédagogique de master ST2AE parcours SAE en tant que commanditaire

 

Diplômes

  • Mai 2018 › Dégustateur initié des vins d’AlsaceC.I.V.A – Maison des Vins d’Alsace
    • Diplôme Interprofessionnel du 1er degré
  • Juin 2017 › B.T.S.A Viticulture œnologieC.F.A de Rouffach
  • Juin 2014 › D.U.T Carrières JuridiquesI.U.T de Colmar 
  • Juin 2012 › Baccalauréat Sciences et Techniques de la gestion › Lycée Dr Koeberlé 
    • Option Communication et Gestion des Ressources Humaines