Virginie WETTA
Assistante ingénieur en expérimentation & production végétale
Courriel : virginie.wetta@uha.fr
Expériences professionnelles
- 2022 – Actuellement U.H.A – LVBE : Assistante ingénieur en expérimentation & production végétale sur la « Plateforme d’Innovation Vigne & Vin ».
- – Planification et conduite des expérimentations ou opérations de production végétale en champ, hors sol ou sous serres et en chambre de culture
- – Surveillance de l’état sanitaire des plantes, des cultures et si besoin réalisation/prescription des traitements phytosanitaires ou de protection biologique intégrée dans le respect de la réglementation du domaine
– Traitement des données et interprétation des résultats et observations
– Application des réglementations liées aux activités du domaine d’étude
– Contrôle de l’élimination des déchets végétaux, des solides et des effluents selon les règles d’hygiène et de sécurité
– Gestion des stocks et planification des besoins dans le cadre des expériences et études
– Prélèvement et conditionnement des échantillons, réalisation des analyses selon des protocoles établis
– Synthèse et communication des résultats (conférences, réunions, comité de pilotage, …)
– Suivi du projet pédagogique du master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l’environnement (Master ST2AE) – parcours Sciences Agronomiques et Environnementales (SAE) en tant que commanditaire.
- 2019 – 2021 › U.H.A – LVBE : Technicienne sur le projet « Endothérapie Végétale » Mise en place et suivi d’expérimentations au vignoble
– Entretien des parcelles expérimentales
– Participation au développement de nouveaux moyens de lutte contre les maladies du bois de la vigne
– Relations avec le monde viticole et les entreprises du secteur dans le cadre du projet Eurêka
– Analyses de données de terrain et de laboratoire
– Synthèse et communication des résultats (conférences, réunions, comité de pilotage,…)
– Suivi du projet pédagogique de master ST2AE parcours SAE en tant que commanditaire
Diplômes
- Mai 2018 › Dégustateur initié des vins d’Alsace › C.I.V.A – Maison des Vins d’Alsace
- Diplôme Interprofessionnel du 1er degré
- Juin 2017 › B.T.S.A Viticulture œnologie › C.F.A de Rouffach
- Juin 2014 › D.U.T Carrières Juridiques › I.U.T de Colmar
- Juin 2012 › Baccalauréat Sciences et Techniques de la gestion › Lycée Dr Koeberlé
- Option Communication et Gestion des Ressources Humaines